Les madeleines au caramel
Pour Zaza, la gourmande ...
Pour une vingtaine de madeleines, recette trouvée ICI et adaptée ainsi :
Ingrédients :
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1 cuil. à café de levure
- 1 grosse pincée de sel
- 3 cuil. à soupe de caramel liquide
Préparation :
Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et les jaunes d’oeufs avec une cuillère en bois
Incorporez les blancs, battus à la fourchette
Ajoutez le beurre fondu au micro-onde, en mélangeant vivement la pâte avec un fouet
Ajoutez le caramel
Mettez 1 cuil. à soupe de pâte dans chacune des alvéoles d’une plaque à madeleines (dans un moule FLEXIPAN, pas besoin de beurrer !)
Faites cuire vos madeleines caramel, à 240° C, pendant 5 min puis 180° pendant 4 mn.
Photo à suivre .. je recharge la batterie de l'APN, espérant qu'il en restera encore !!!
Edit de 14h40 : mes accus ne se rechargeant plus ... Une photo venue du net qui ressemble très fort à la sortie de four de mes madeleines !!!